Главная / новости приходов / «Семейный» крестный ход

 

Во уже десять лет, как в России учрежден праздник «День семьи, любви и верности». Отмечается он восьмого июля, в день памяти блгв. кн. Петра и кн. Февронии, которые являются покровителями семьи. Этот праздник широко отмечается по всей нашей стране.

На приходе в честь иконы Божией Матери «Казанская» с. Каменный Брод Красноармейского района Самарской области существует традиция — 8 июля один из особых дней: именно в день памяти покровителей семьи совершать крестный ход от храма до поклонного креста, который находится на горе при въезде в село.

Ежегодно в День семьи, любви и верности прихожане целыми семьями участвуют в шествии. Возглавляет крестный ход настоятель храма протоиерей Алексий Чичановский.
Не стал исключением и 2017 год. Православные христиане из с. Каменный Брод, с.Колывань, п.Чапаевский, с.Красноармейское вышли, чтобы соборно помолиться о мире в нашей стране, процветании родного храма, здоровье своих близких и благополучии семей.

Как всегда возглавлял шествие отец Алексий. В этом году к нему присоединился иерей Сергий Квасов настоятель храма благоверного князя Александра Невского п. Ленинский.
Очень радостно, что в крестном ходе приняли участие: глава Красноармейского района В.Н. Богучарский, его заместитель, руководитель отдела по вопросам семьи и детства О.А. Воробьева и глава с.п. Колывань А.Н.Чернов.

На протяжении всего пути следования верующих сопровождали сотрудники полиции. Они обеспечивали безопасность движения людей, контролируя ситуацию на дороге. Удивительно тепло встречали крестный ход другие участники дорожного движения: некоторые машины останавливались, люди выходили, осеняли себя крестным знамением, проходили под иконами.
Хочется отметить, насколько разновозрастными были наши крестоходцы: самой младшей было 6 месяцев (ее все люди несли по очереди), а самому старшему — 79лет. Во время крестного хода все шествующие становятся одной большой семьей.

Достигнув поклонного креста, все встали на молитву. Священники отслужили молебен с акафистом о здравии всех прихожан и о мире во всем мире. Великую силу имеет соборная молитва.
После молебна всех ждала трапеза под открытым небом. Лица всех участников озаряла радость, они говорили, что испытали благодать. Природа ликовала вместе с людьми: вместо серого, затянутого тучами неба, все увидели голубой свод, на котором сияло яркое солнце. Как здорово, что в нашем селе проходят подобные мероприятия! Как нужно это людям в наше неспокойное время!
Старец Паисий Афонский писал: «Единственная ценность человеческой жизни-семья. Как только погибнет семья, погибнет и мир». Именно поэтому с каждым годом все больше, и больше людей присоединяется к шествию в крестном ходе.

Святые благоверные княже Петре и княгиня Феврония, молите Бога о нас!

 
 
 

Добавить комментарий

обязательный

обязательный

необязательно


 
 
Перейти к верхней панели