Главная / Новости / Новости епархиальных отделов / Международный проект «Православный воин»

 

По-традиции в начале августа в Нижегородской области близ села Дивеево разворачивается полевой лагерь, в котором проходят военно-тактические соревнования разведгрупп от военно-патриотических клубов «ПРАВОСЛАВНЫЙ ВОИН»
Команда ВПК «За други своя» из п. Безенчук принимала участие в соревнованиях, выставив 2 команды. Всего же команд-участниц было 12 из разных городов, среди которых Санкт-Петербург, Ставрополь, Саров и другие. Отличие данной игры в том, что в ней условия максимально приближены к настоящим военным действиям. Командам приходилось применять на практике все полученные ранее знания, а главное участникам приходилось много думать и наперед оценивать каждый свой шаг.
Соревнования длились 12 часов на полигоне площадью более 60 километров. Команды по 4 участника, оснащенные лишь страйкбольным оружием, картой местности и заданиями выбрасывались организаторами на разных точках полигона. Задания и условия оценки результатов были для всех команд едины:
Снятие часового различными методами, зачистка участка от условных «террористов» и освобождение заложников, разминирование заданного квадрата, оказание первой медицинской помощи при ранении огнестрельным оружием, это неполный список задач, поставленных перед командами. Одна из наиболее трудных состояла в том, чтобы остановить любым способом машину патруля (специально оборудованная машина УАЗ со стационарным оружием) и найти спрятанное в ней оружие: макет автомата, пистолета, гранаты и ножи. С этим заданием справились всего 4 команды из 12, две из которых были наши.
Постоянное патрулирование полигона группами организаторов делало задачу выполнить задание трудновыполнимым: обстрелы по кустарнику и траве, взрывы имитационных звуковых гранат все это делало игру максимально приближенной к реальным боевым условиям. Но даже в такой ситуации команда-призер из Безенчука не растерялась, взяв несколько точек: блестяще прошла минное поле без единого взрыва, хорошо зачистила квадрат от «террористов», успешно справилась с заданием по медицинской подготовке.
В конце практической игры все команды принимали участие в викторине, посвященной победе князя Александра Невского в битве на Чудском озере. Баллы за викторину были приплюсованы к тем, которые команда заработала на полигоне. Насквозь мокрые, уставшие, голодные, но довольные обе команды вернулись в лагерь, где и ожидали результаты. Только к ночи были определены победители и среди них команда ВПК «За други своя». По итогам игры она заняла почетное 2 место, выиграв у одной из сильнейших команд из города Санкт-Петербурга, которая стала третьей.
У этой поездки кадетов военно-патриотического клуба была и еще одна задача: посетить места, связанные с жизнью русского святого Серафима Саровского. Ребята посетили Серафимо-Дивеевский монастырь, купались в источниках и получили духовную пользу. Уставшие, но очень довольные результатами соревнований, группы вернулись домой.

 
 

1 комментарийнажмите здесь, чтобы оставить комментарий

  • Валера Иньков

    Спаси Господи!
    Дух захватывает. Первая «Зарница». Вы полные энергии. Международная обстановка. «Взрыв» развития соцсетей. Дивеево.
    Прошу поддержать.(не оставляйте без ответа, напишите!)
    https://elitsy.ru/profile/169701/1367575/

 
 

Добавить комментарий

обязательный

обязательный

необязательно


 
 
Перейти к верхней панели