Главная / Обращения, интервью / РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА КИНЕЛЬСКОГО И БЕЗЕНЧУКСКОГО СОФРОНИЯ

 

Боголюбивым пастырям, монашествующим и всем верным чадам
Кинельской Епархии

…В Вифлееме Мариам, чревоносяще безсеменное
Рождение.Наста же время Рождества, и место ни единоже
бе обиталищу, но, якоже красная палата, вертеп Царице
показашеся. Христос раждается прежде падший воскресити образ.
(Тропарь предпраздненства)

Сегодня Святая Православная Церковь торжественно отмечает великий праздник Рождества Христова и вновь верующий народ в священном трепете склоняется пред Тем, кто пришел «падший воскресити образ».

Праздник Рождества Христова возвещает нам о тайне пришествия на землю Сына Божия и несет мир и Божие благоволение в сердце каждого человека, готового принять эту радость. Этой нашей радости должно проявляться в исполнении Евангельских заповедей, оставленных Господом во время Его земного служения. Сердцевиной Его учения является любовь, а посему христианина отличает деятельное проявление любви, совершаемой в благодарность Богу, Который «…послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.» (I Послание св.ап. Иоанна Богослова).

Главным событием ушедшего 2017 года несомненно стал Освященный Архиерейский Собор Русской Православной Церкви. Как отмечается в Его Послании к клиру, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви, что «… по молитвам святителя Тихона, сонма новомучеников и исповедников Церкви Русской, Господь приклонил милость Свою к людям и не попустил злу восторжествовать окончательно. Ныне мы с благодарностью Богу, вместе с псалмопевцем восклицаем: «Наказуя наказа мя Господь, смерти же не предаде мя»(Пс.117:18).

Отрадно, что и жизнь нашей Епархии продолжила свое становление и развитие. Получили официальный статус два мужских монастыря – Покровский в с. Чубовка и Никольский в с. Богатое, возрождается монашеская Чагринская обитель. Строятся, реконструируются и благоукрашаются храмы во многих населенных пунктах нашей Епархии, и самое главное, что вне зависимости от каких-бы то ни было внешних причин, люди не охладевают к молитве, продолжается сакральный, пусть и не простой, поиск пути к Богу. А праздник Рождества Христова побуждает каждого христианина поклониться верою и делами своими Богомладенцу Христу, подобно тому, как поклонились Ему вифлеемские пастыри и руководствовались в пути звездою Рождества мудрецы Востока.

Возлюбленные о Господе, братья и сестры, пусть Воплотившийся Христос просветит всех нас светом Божественного разума, чтобы нам с большей радостью и дерзновением проходить многотрудное житейское поприще, достойно нести свой крест во имя нашего Искупителя, дабы делами нашими прославлялась Троица Святая – Отец, Сын и Дух Святой. Аминь.

СОФРОНИЙ
ЕПИСКОП КИНЕЛЬСКИЙ И БЕЗЕНЧУКСКИЙ

град Кинель
2017/2018 гг.

 
 
 

Добавить комментарий

обязательный

обязательный

необязательно


 
 
Перейти к верхней панели