Главная / Обращения, интервью / ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО СОФРОНИЯ ЕПИСКОПА КИНЕЛЬСКОГО И БЕЗЕНЧУКСКОГО

 

всечестным пастырям, монашествующим и всей боголюбивой пастве
Кинельской Епархии Русской Православной Церкви

Возлюбленные о Христе Воскресшем дорогие отцы, братья и сестры! В этот святой и всерадостный день приветствую всех вас традиционным христианским приветствием:

Христос Воскресе!

Воистину нет радости светлее, чем наша пасхальная радость. Этого духовного торжества жаждет каждая верующая душа. Сегодня вся полнота Православной Церкви восхваляет и прославляет победу Божественной любви над смертью и тлением.
С Воскресением Христовым для верующих в Спасителя наступила новая, вечная жизнь. В самом основании поражен тяготевший над родом человеческим грех, и как следствие его – смерть. И мы, как чада Божии, удостаиваемся вступить, в ту светлую жизнь, где пребывает царство бесконечной любви, радости, мира и блаженства. «Я живу,- говорит Господь наш Иисус Христос, — и вы живы будете» (Ин.14,19).
Святитель Епифаний Кипрский говорит: «Ныне прекращен плач смертных и воссиял свет Воскресения – знак высшей Божией любви к нам. Ныне смерть, которой должен был подвергнуться человек, Христос разрушил своей смертью, представив в цену искупления: за душу – Душу Свою, за тело – Тело Свое, за человека – Человека…» Вера наша в Умершего за нас и Воскресшего Спасителя — Жизнодавца, Который есть для всех верующих «Путь, Истина и Жизнь (Ин.14, 6) – это победа, победившая мир.
Каждая Пасха для нас это радостная веха, некий рубеж, на котором мы подводим некоторые итоги нашего духовного роста, возрождения Святой Церкви и нашего Христолюбивого Отечества.
В этом году исполнилось шесть лет со дня образования Кинельской Епархии и несмотря на непростые социально-экономические условия на нашей канонической территории строятся храмы и часовни, рукополагаются священнослужители, развивается соработничество светской власти и Церкви, и все эти благие дела движутся верой в Воскресшего Господа – которая является нашим величайшим счастьем, бесценным сокровищем, пробуждающей в нас новые силы для созидания, для дел братской любви и мира.
Дорогие отцы, братья и сестры, будем молиться, чтобы Воскресший Христос вошел и наполнил Собой и Своим Светом нашу жизнь. Сохраним пасхальную радость во все дни нашего земного странствования. Шлю всем вам всепобеждающее пасхальное приветствие

Христос Воскресе!
Воистину Воскресе Христос!

Софроний,
Епископ Кинельский и Безенчукский

Пасха Христова,
2018 год, град Кинель

 
 
 

Добавить комментарий

обязательный

обязательный

необязательно


 
 
Перейти к верхней панели