Главная / Новости / 14 апреля 2018 года

 

В субботу Светлой седмицы митрополит Самарский и Тольяттинский Сергий совершил Божественную литургию в Свято-Воскресенском мужском монастыре г. Самары. Митрополиту Сергию сослужили епископ Кинельский и Безенчукский Софроний и епископ Сызранский и Жигулевский Фома.

Богослужебные песнопения исполняли: мужской хор Самарской духовной семинарии – регент игумен Никон (Ратников); монастырский смешанный хор – регент Ксения Николаевна Малышева; сводный епархиальный детский хор «Благо» – регент Мария Викторовна Синицына.

Проповедь перед Причастием произнес архимандрит Георгий (Шестун).

После Литургии, завершившейся крестным ходом вокруг храма, владыка Сергий прочитал молитву на раздробление артоса. Высокопреосвященнейшего Сергия приветствовал наместник обители иеромонах Серафим (Астапенко). Затем владыка Сергий обратился к участникам богослужения с архипастырским словом: «Христос Воскресе! Сердечно поздравляю вас, дорогие владыки, отцы, братия и сестры, насельники сея обители с праздником Святой Пасхи. Христос Воскресе!

Ныне завершается Пасхальная Седмица, в которую мы прославляли Воскресшего Господа и Спасителя нашего. Сегодня, по установившемуся древнему обычаю, мы, продолжая прославлять Воскресшего Господа, в то же время приносим, раздробляем и раздаем артос – во славу Воскресшего Господа. Будем вкушать этот благословенный хлеб – артос, для того, чтобы получить нам небесное благословение от Воскресшего Христа Жизнодавца.

…Дай Бог, чтобы в эти Пасхальные дни мы еще глубже прониклись в это великое событие – Воскресение Христово, чтобы мы в течение сорока дней испивали чашу благодатного воздействия Воскресшего Христа и исполнялись любви, Божественных устремлений и радости.

Дай Бог, чтобы эти святые дни вновь нам явили милость Божию, чтобы Божественная красота изменила наш внутренний мир, сделала нас чище, ближе друг к другу, чтобы мы были

сосудами, носящими ту благодать, которую Господь даровал через ниспослание Духа Святого.

Я вновь вас с радостью приветствую словами нашего христианского упования: Христос Воскресе!»

Пресс-служба Самарской митрополии

 
 
 

Добавить комментарий

обязательный

обязательный

необязательно


 
 
Перейти к верхней панели