Главная / Без рубрики / Поход по Жигулевским горам

 

С 1 по 3 августа группа кадетов ВПК «За други своя» осуществила поход в район Жигулевских гор. Поход был организован КПЦ «Русское Возрождение» в рамках проекта — победителя конкурса Президентских грантов.
За время похода ребята преодолели путь в 40 км по узким тропинкам, лесу, вдоль реки Волга и различных озер. На пути следования кадеты побывали в нескольких пещерах, одна из которых с кусочками льда на полу и инеем на стенах. Во второй день похода ребята смогли отведать лесных орехов, кусты которых росли по сторонам тропинки на их пути. Многочисленные озера и затоны давали спасение в летний зной.
Путь в Ширяево преодолели на водном транспорте, а вот обратная дорога забрала почти все силы ребят и инструкторов. В походе, по традиции, была и духовная составляющая: ребята с инструкторами посетили Заволжский мужской монастырь в честь Животворящего Креста Господня и скит Нектария Эгинского. Так совпало, что именно 2 июля, в день Пророка Илии, наши путешественники побывали на Ильинском источнике близ монастыря. Путешествие по воде до Ширяево позволило ребятам любоваться красотами родного края.

 
 
 

Добавить комментарий

обязательный

обязательный

необязательно


 
 
Перейти к верхней панели