Главная / Новости / Заседание архиерейского совета

 

8 ноября в Самарском епархиальном управлении состоялось заседание Архиерейского совета Самарской митрополии в составе его председателя Митрополита Самарского и Тольяттинского Сергия, Епископа Отрадненского и Похвистневского Никифора, Епископа Кинельского и Безенчукского Софрония и Епископа Сызранского и Жигулёвского Фомы.

Члены Архиерейского совета выразили полную поддержку решению Священного Синода о прекращении евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом, а также другим документам по этому вопросу.

Правящие архиереи епархий, входящих в состав Самарской митрополии, отметили, что действия Константинополя ставят под угрозу всю систему межправославных отношений, наносят вред церковному единству. Принято решение всячески поддерживать усилия Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по сохранению целостности Русской Православной Церкви и единства мирового Православия.

Согласно решению Архиерейского совета, во всех приходах Самарской митрополии будет проводиться работа по разъяснению позиции Московского Патриархата.

Присутствующие Правящие архиереи были ознакомлены с новой редакцией «Положения о митрополиях Русской Православной Церкви».

В ходе заседания были также рассмотрены вопросы, касающиеся богослужебной, пастырской, духовно-просветительской, образовательной и миссионерской деятельности, а также координации административного управления епархий, входящих в Самарскую митрополию.

Архиерейским советом Самарской митрополии были согласованы меры по контролю за порядком рукоположения ставленников, качеством рекомендаций абитуриентов к поступлению в Самарскую Духовную семинарию, соблюдением расписаний богослужений в храмах митрополии.

Особое внимание было уделено открытию новых детских образовательных центров и кадетских классов в епархиях, организации детских хоровых коллективов.

 
 
 

Добавить комментарий

обязательный

обязательный

необязательно


 
 
Перейти к верхней панели