Главная / Без рубрики / «Горсть памяти»

 

22 июня в день Памяти и скорби во всех субъектах Российской Федерации в торжественной обстановке осуществлен забор земли с мест воинских захоронений в специальные контейнеры («солдатские кисеты»), которые в дальнейшем с воинскими почестями разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе Главного Храма Вооружённых Сил Российской Федерации в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот» города Москвы.

В этот день, по благословению Его Преосвященства, Преосвященнейшего Софрония, Епископа Кинельского и Безенчукского, во Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти» принял участие настоятель Архиерейского подворья храма прп. Сергия Радонежского г.о. Чапаевск протоиерей Сергий Ворожейкин.

Кисет с землей в торжественной обстановке у Монумента Славы передан военному комиссару города Чапаевска, Красноармейского и Пестравского районов Олегу Алексеевичу Дымову для доставки в историко-мемориальный комплекс Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации для увековечивания памяти воинов.

 
 
 

Добавить комментарий

обязательный

обязательный

необязательно


 
 
Перейти к верхней панели