Главная / Без рубрики / Крестный ход в с. Каменный Брод

 

В день памяти Святых Петра и Февронии Муромских, покровителей православной семьи, состоялся очередной малый Крестный ход.
Шестой раз, по благословению Алексея Чичановского, от храма в честь иконы Божией Матери с. Каменный Брод дети, родители и другие члены их семей пошли к Поклонному кресту.

Вместе со священниками протоиереем Алексеем Чичановским, иереем Сергием Квасовым и иереем Евгением Вдовиным с иконами и молитвенным пением единым потоком шли крестоходцы.

Традиция (от лат. traditio “предание», «обычай») — это множество представлений, исторически сложившихся привычек и навыков, передаваемых из поколения в поколение, выступающих одним из регуляторов общественных отношений. Действительно, есть старые, веками установленные традиции, а есть новые, только зародившиеся. Одна из таких традиций — это наш малый Крестный ход в день «Семьи, любви и верности», который стал государственным в 2008 году. Наш Крестный ход впервые прошел в 2013 году…Новые благочестивые традиции…

Этого Крестного хода ждут наши дети. В этом году они волновались, состоится ли он из-за ремонта дороги. Господь все управил.
Крестоходцы приметили, что каждый год в этот день с утра всегда прохладно и идет дождь, как раз для пеших прогулок.

В этом году крестоходцы были в пути чуть больше одного часа. У Поклонного креста священники прочли Акафист святым Петру и Февронии, совершили водосвятный молебен с прошением дождя. Короткий дождь прошел в момент службы, а 9 и 10 июля он хорошо напитал землю. По вере нашей нам и дается…

По окончанию молебна всех ждала постная трапеза, приготовленная прихожанами.
С хорошим, добрым настроением, воодушевленные на добрые дела, люди разъезжались по домам.
Ставший традицией Крестный ход в день памяти Святых Петра и Февронии Муромских — пример единения людей. Мы соборно молимся о благополучии своих семей и благоустроении нашей страны.
Пусть благочестие, взаимная любовь и верность царят в наших семьях, и святые благоверные супруги Петр и Феврония покровительствуют всем семьям.

Л. Чугурова

 
 
 

Добавить комментарий

обязательный

обязательный

необязательно


 
 
Перейти к верхней панели