Главная / Без рубрики / Водный поход турклуба

 

На территории Безенчукского благочиния продолжается реализация проекта-победителя Фонда президентских грантов.

С 22 по 24 июля прошел второй водный поход туристического клуба «Первая высота» по рекам Безенчукского района. За эти три дня ребята с инструкторами преодолели более 50 км водного пути.

Была организована и проведена акция «Чистый берег» с уборкой берега Волги в с. Екатериновка. Ребята собрали более 20 пакетов с мусором объемом 180 литров, погрузили их в тракторный прицеп.

Первая ночевка на островах принесла отдых усталым путникам. Весь второй день пути проходил в протоках реки Волга. Вечером к месту ночлега были привезены гостинцы в виде ведра раков и свежего сома, которые тут же были сварены и съедены. На третий день ребята приплыли к месту, откуда поход начинался, — к селу Никольское.

За три дня все участники похода сильно загорели, очень устали, но остались довольны увиденным. Проведенные водные походы показали насколько важны тренировки на воде, теоретические занятия по обучению движению на водных надувных судах, а также занятия по сборке катамаранов. Все эти занятия и пробные тренировки предшествовали основным водным походам. В походе приняли участие воспитанники туристического клуба, кадеты военно-патриотических клубов и активисты из числа православной молодежи.

 
 
 

Добавить комментарий

обязательный

обязательный

необязательно


 
 
Перейти к верхней панели