Экскурсия в Самару

4 февраля состоялась поездка детей из г. Чапаевск в г. Самару для посещения экспозиций исторического парка «Россия – моя история». Поездка была организована храмом во имя Архистратига Божия Михаила г.о. Чапаевск для воспитанников воскресной школы и молодёжного клуба, действующих при этом храме. Кроме того, в поездке приняли участие учащиеся 3 «Б» класса ГБОУ СОШ № 13 г.о. Чапаевск по приглашению настоятеля храма протоиерея Ильи Степанова.

О выставке
Исторические парки «Россия – Моя история» — самый масштабный экспозиционный комплекс в России. География его площадок простирается от Южно-Сахалинска до Санкт-Петербурга, от Перми до Махачкалы и насчитывает более 15 городов. Создатели парка — а это историки, художники, кинематографисты, дизайнеры, специалисты по компьютерной графике — сделали всё, чтобы российская история перешла из категории чёрно-белого учебника в яркое, увлекательное и вместе с тем объективное повествование, чтобы каждый посетитель почувствовал сопричастность к событиям более, чем тысячелетней истории своего Отечества. В историческом парке представлены все новейшие формы информационных носителей: сенсорные столы и экраны, купольный зал, лайтбоксы, коллажи, проекторы и планшеты.

Рассказывает о. Илья: «Всего нас прибыло 48 человек. Надо отметить, что большая часть ребят – это дети-инвалиды, приёмные, из многодетных и неполных семей. Поездка традиционно была бесплатная. Расходы на транспортировку (а ехали мы на комфортабельном экскурсионном автобусе) и экскурсию взял на себя храм.
Для проведения экскурсионной программы мы разделились на 2 группы – старшую и младшую, по 24 человека каждая. Первую группу экскурсовод провёл по выставке «Рюриковичи», а вторая пошла на экспозицию «Романовы». Около часа ребята и родители в компании профессионального историка-экскурсовода говорили об истории России. По окончании экскурсии ребята смогли посетить оставшиеся залы.
Надо было видеть реакцию детей на все эти мультимедийные новинки! Как завороженные, ребята переходили от одной части выставки к другой, испытывая возможности современных мультимедийных технологий. 2 часа пролетели незаметно. С закрытием парка мы отправились обратно домой, набравшись новых знаний и впечатлений.
Хочется надеяться, что подобные поездки будут регулярными и нередкими».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *