Главная / Без рубрики / Поход в Жигулевские горы

 

С 12 по 14 августа участники туристического клуба «Первая высота» из Безенчукского благочиния, открытого в рамках проекта — победителя Фонда президентских грантов 2019 года, совершили поход в Жигулевские горы.

В первый день пути ребята с инструктором посетили урочище Каменная чаша, где расположен святой источник Николая Чудотворца, некоторые не только набрали воды, но и искупались.

Далее маршрут привел к штольням горы Богатырь. Тут же был разбит лагерь на ночлег. Во второй день туристы поднялись на Монастырскую гору. Монастырская гора обрамляет село Ширяево на востоке. Названием гора обязана Савво-Сторожевскому монастырю, который существовал к югу от села, а гора принадлежала монастырской обители. На площадке посередине горы стоит Крест Памяти и Покаяния. Спустившись вниз туристы пошли вдоль реки Волга к горе Веблюд, где была организована тренировка по альпинизму. Также интерес ребят вызвали заброшенные штольни и ледяная пещера, позже они поднялись на гору Белая, с которой осмотрели близлежащие живописные окрестности. Вторая ночевка туристического клуба была в нескольких километрах от женского монастыря в с. Подгоры.

14 августа в праздник и начало Успенского поста ребята поутру отправились к монастырю, где в это время шла служба. Далее дорога наших путешественников лежала к святому источнику Илии Пророка, который находится за окраиной села. В источнике все набрали воды, а некоторые даже искупались в специально оборудованных купальнях. Маршрут в этот день пролегал к с. Рождествено, а именно к пристани, от которой вся группа переправилась на противоположный берег в г. Самара. Завершающий отрезок пути уставшие и довольные туристы провели в вагоне электрички, которая благополучно доставила их в Безенчук.

 
 
 

Добавить комментарий

обязательный

обязательный

необязательно


 
 
Перейти к верхней панели