Главная / Без рубрики / РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА КИНЕЛЬСКОГО И БЕЗЕНЧУКСКОГО СОФРОНИЯ

 

пастырям, монашествующим и всем верным чадам
Кинельской Епархии

В сей день рождает Дева Творца всех. Эдем приносит Ему пещеру и звезда показывает Христа – Солнце, пребывающим во тьме. Волхвы с дарами поклонились, верою просвещаемые, и пастухи узрели чудо: ангелов воспевавших: «Слава в вышних Богу!»
Рождественская стихира

Поздравляю всех вас, дорогие братья и сестры с великим и спасительным праздником Рождества Христова!
Каждый год в эту ночь мы переживаем священное событие, которое возвещает нам о любви Творца к миру.
Святая Церковь устами святителя Григория Богослова восклицает в этот святой день : «Христос раждается- славите! Христос с небесе – срящите! Христос на земли – возноситеся!» Священное Писание открывает нам, для чего Бог является человеку, говорит и общается с ним – дабы показать смысл нашей жизни и призвать к обожению. «Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом», — говорит святитель Афанасий Великий.
Канул в лета 2019 год, который был очень значимым для церкви. Произошло восстановление единства архиепископии западноевропейских приходов русской традиции с Русской Православной Церковью- это поистине историческое событие, которого мы ждали долгие годы.
К сожалению, неспокойно на Украине — продолжается раскол, ведущий к нарушения единства православного мира, но неусыпно продолжается наша молитва о мире.
Благодарение Богу, для нашей Кинельской Епархии прошедший год был благоприятным. Продолжается возведение храмов, открываются новые приходы и детские центры, набирает силу работа с детьми и молодежью, приходы оказывают социальную помощь нуждающимся.
Молитвенно желаю вам и вашим близким душевного мира и здравия, радости и евангельской любви!
Пусть в сердце всегда горит хвала Господу, воплотившемуся ради нашего спасения! С Рождеством Христовым!

Софроний, епископ Кинельский и Безенчкукский
Град Кинель 2019/2020 гг.

 
 
 

Добавить комментарий

обязательный

обязательный

необязательно


 
 
Перейти к верхней панели