Главная / Без рубрики / Соболезнования в связи с кончиной ректора СГАУ

 

Преосвященнейший епископ Кинельский и Безенчукский Софроний выразил соболезнования в связи с кончиной ректора Самарского государственного аграрного университета Александра Михайловича Петрова.

Родным, близким и коллегам ректора Самарского государственного аграрного университета, профессора А.М. Петрова.

Глубоко опечален известием о кончине ректора Самарского государственного аграрного университета Александра Михайловича Петрова.
Почивший много энергии вложил в становление аграрного университета. За годы его работы в качестве проректора и ректора СГСХА (СГАУ) вышла на современный уровень развития, проходили экспериментальные разработки, велось активное сотрудничество с крупными фирмами.

Особое внимание Александр Михайлович уделял духовному воспитанию учащихся. Проходили регулярные встречи студентов и духовенства Кинельской епархии.

Милостивый Господь да упокоит душу новопреставленного раба Своего в обителях небесных и сотворит ему вечную память.

С соболезнованиями,

СОФРОНИЙ, епископ Кинельский и Безенчукский

_______________

1 марта, после тяжелой и продолжительной болезни скончался ректор Самарского государственного аграрного университета Александр Михайлович Петров. Для всех нас это тяжелейшая утрата и невосполнимая потеря. Александр Михайлович очень многое сделал для Самарского аграрного вуза, отдав ему, без преувеличения, все самые лучшие годы своей жизни. Запущенная им и его командой в 2013 году «перезагрузка» вуза привела к тому, что вуз достиг своих максимальных за всю историю возможностей, получив высший статус для учебного заведения — университет. И сегодня мы с огромной скорбью вынуждены констатировать, что этого человека с нами больше нет. Прощание с Александром Михайловичем состоится 3 марта 2020 года во дворце культуры Самарского аграрного университета в 10.00
http://www.ssaa.ru/

 
 
 

Добавить комментарий

обязательный

обязательный

необязательно


 
 
Перейти к верхней панели